ホーム | マイアカウント | お問い合わせ |
レジネス画像4 選別された良い豆、悪い豆。

 左のビンに入っているのが良い豆

 右の袋が悪い豆。

 ほとんどが悪い豆!!

 「良いものをつかいたい」という

 レジネスさんのこだわりがでています。




レジネス画像5 つづいては「焙煎(ばいせん)」へ。

 ここからは、焙煎職人の方に

 バトンタッチ!!

 せんべつされた良い豆を

 ゆっくり火であぶります。

 「その日の気温や湿度によって、火はかわる、

 もちろん、あぶる時間もかわるよ」







レジネス画像6 この技術はひたすら修行して

 己の五感をみがくしかないんだとか!!

 まさに職人です。

 気がついたら、ほのかにコーヒーの

 マイルドな香りが。






レジネス画像7 「はい、できあがり」
 

 やきたてほやほやのコーヒー豆

 部屋中に良い香りがただよいます。

 豆もつややかな色に変化しています。

 








 
NeXT:いよいよ仕上げ!おいしさを生む「冷やし」とは?


 

コーヒー販売元のレジネスさんのサイトはこちら

ペガサスマルシェへの
リンクを貼って頂ける方に